В новом убогогом обрубыше супер развёрнутом и информативном посте в блоге Ксюша рассказывает нам серым как трудяги азиатку ухаживают за собой поэтапно:
"
Уход: гидрофильное масло – пенка – лосьон для снятия макияжа (с глаз) – крем или лосьон – крем вокруг глаз – эссенция и эмульсия – маска.
Макияж: санблок – база под макияж или затирка для пор – bb крем – тональный крем – пудра – тени – лайнер – тушь – карандаш для бровей – румяна – помада."
Нашла она это на каком-то супер сайте для азиатских супер-красоток. И вот у меня невольно возникает вопрос, кто-нибудь из вас или ваших знакомых когда-нибудь делал это так??? Ладно, я опущу момент со снятием макияжа с глаз после его снятия со всего остального лица, я допускаю, что кто-то так делает, хотя лично мне это всегда казалось весьма странным. Но накладывать маску после нанесения крема/лосьона и эссенции/эмульсии (кстати, всегда была уверена, что первым лучше наносить эмульсию, а потом уже крем) - это что за абсурд? Даже на самих масках производители в инструкциях пишут, что они наносятся на чистое, только помытое лицо, без нанесённых на него косметических средств.
Этапы нанесения косметики тоже крайне смущают. bb-крем, по-моему, отлично справляется и без базы под макияж и, уж тем более, без санблока, ибо я не встречала бибика у которого бы SPF было ниже 15. И наносить тоналку сверху слоя bb и базы - это что, отличный способ сделать объёмный слепок лица??? Да и потом, весьма странно читать это у Ксюши, которая продвигая когда-то bb-крем, активно вещала, что он не требует кроме себя ничего, даже обычного крема для лица! Да и сами производители bb позиционировали его как замену почти всем уходовым и маскирующим средствам. Вспомните Сандины опусы о том, что он и лечит и увлажняет и супер-маскирует. А тут такой фейл. Ксюша дошла уже до того, что начинает новыми постами всячески противоречить всем своим старым сказкам.
Отредактировано Дракон на башне (2014-10-01 11:25:00)