Читали новый пост сандунца?
Во-первых, сломала мой мозг орфографией, пунктуация и построением речи, типо говорит китаец на ломанном языке.
Во-вторых, наша песня хороша. начинай ее сначала. цитирую: Я считаю, что такую девушку, как ты, в Китае нужно не пускать. Иначе тебя там все замуж хотят взять. Без парня нельзя ходить. Особенно кто близко знает тебя.
меня уже реально тошнит от того. что она хвалится, мол умеет готовить. слепить пару котлет и миксером смешать нутеллу банан и сахар, это не значит быть поваром! это значит уметь готовить перекусы, а не полноценный обед на 6 человек, с 3 блюдами, десертом и спиртным и закусками!
копипаст текста в бложика. ахтунг, вас стошнит от ломанных слов
Сразу хочу сказать, что обижать никого не собираюсь, tumblr_lmn7re10BY1qabgd8просто в каждой стране есть такое большинство с определенным менталитетом, как тп-шки в России, которые хотят, чтобы их катали на тачке и дарили айфоны. Вот в Китае ситуация обстоит еще сложнее. Тут я просто провела соцопрос с двумя своими китайскими друзьями, одному 25, другому 23.
Имена изменены. Орфография и пунктуация сохранены.
Y. Я считаю, что такую девушку, как ты, в Китае нужно не пускать. Иначе тебя там все замуж хотят взять. Без парня нельзя ходить. Особенно кто близко знает тебя.
S: почему?
Y: все ты умеешь. Китайские девушки не так.
S: ну девушка должна все уметь, тогда жить легко
Y: по -китайски 全能,quan neng, человек, который умеет все,и тоже называется 多面手,duo mian shou. Это большая редкость в женщине, и обычно они ставят себе большую цену. Она ждет что будет богатый мучина который жениться на ней и будет семья. Это традиция.
S: высокие запросы?
Y: да. Машина и дом сразу нужно, иначе замуж не пойдет. Еще много зарабатывать. я думаю, китайцы очень заняты и особенно мучина.
S: а женщина в семье что делает?
Y: они всегда остаются в доме, или смотреть за дом, если умеет – готовить еду, но сейчас девушки не хотят готовить сами, хотят в ресторане кушать. но на работу выходят редко, если бизнес у семьи, а там ресторан, можно помогать. но всегда дома, особенно у них бывает дутей.
Китайский мучина необходимо старается зарабатовать.
Стресс мучина больше и больше высокий.
S: а незамужние девушки, они какие? любят клубы или где веселится?
Y: а они любят поехать в KTV и поют,или смотреть фильм в кинотеатр с другом,или купить косметики и одежду с 闺蜜. Gui mi это хорошие друзья, и парни могут быть друзья, и парень девушки не должен ревновать, потому что она выбирает себе. Вдруг другой парень лучше сможет ее обеспечивать жизни. В клубе тоже к девушке с ее парнем могут подходить другие мучины и она может с ними ходить. (Она выбирает, понимаете!!!) А мучина так не может. Сразу должен понять, с которой девушкой он хочет быть дальше. Если не понимает, голова не в порядке.
S: если бы увидел красивую девушку, познакомился бы с ней? если в кафе увидел одна девушка сидит
Y: а я не умеею, ,если бы я увидел,не знаю,что делать.Может быть,иду и познакомлюсь.Но такой случай не может побывать, думаю,красивая девушка уже иметь друг.
Ты знаешь,что Китайская девушка часто спрасит своего друга. Это вопрос:Если я и твоя мать вместе попадём в реку,кого ты спасишь? Этот вопрос часто ломает многих парней голову.
S: а ты бы как ответил?
Y: Ах,если бы я твой друг,я конечно будешь спасить моей матери,потому что я знаю,ты умеешь хорошо плавать.
другой мальчик немного другой:
D: я думаю что когда в россии я люблю русских девушек
а в китае я тоже люблю русских
наши девушки может и интересные. красивые не очень, все искуствено. еще ни одна девушка, даже некрасивый, не захотела сом ной встречаться, пока нет машина. русские девушки верные красивые, жалко быстро старый становится.
Еще китайский девушка если я заболел, она не заботится, так не очень положено. Если она заболела, я должен варить суп и лекарство. Так правильно. Мужчина старший же.
Я смотрел твой микроблог (про инстаграм говорит), это твой парень для тебя вкусно готовит?
S: нет, я для него (смеюсь)
D: так это же он должен все это делать, добиваться твоей любви.
Подытожу: теперь понятно, почему много русско-украинские тянки валом валят в Китай? Их там ценят! ^___^
От себя лично скажу, что есть много хороших милый китайских тян, я встречала. Просто основной типаж получается такой. Еще они очень, очень падки на лаоваев (иностранцев), т.к. считается, что у них много денег и tada. ну вы поняли. По инторнетам ходит скандальный ролик, как гайджин просто уводит девушку у китайца, и та радостно бежит за ним.
Вот и получается – китаянки хотят лаоваев, а китайцы – лаоваек. Всем любви!