Читаю антикавай уже давно, но все как-то не хотела регистрироваться (вроде как, и гостем читалось спокойно), но вдруг отчего-то, решила рассказать и свою историю знакомства с Сандой (пусть она и не сильно отличается от других.) Несмотря на то, что я уже много лет интересуюсь Кореей, и вообще Азией, на пациента наткнулась совершенно случайно, и в группе вообще никак не связанной с азиатщиной. Это был вконтактовский ресурс, посвященный Дакоте Роуз (если кто-то не в курсе, то это девочка-амеиканка, "живая Барби", которая очень удачно себя фотошопила, а сейчас работает в Японии моделью) в альбоме с "живими куклами". Понятия не имею, как Сцдзумия туда попала, ибо на куклу она похожа не больше, чем на Японку, но подпись под фото гласила, что девушка "наполовину японка, и вообще суперняша Санда". Мне стало интересно, что за фрукт такой полуяпонский, ну и, естественно, я забрела на страничку, оттуда в бложик (который тогда уже превратился в блевожик), почитала пару постов, и, в тот же день, стараясь найти побольше информации, нагуглила антикавай. Долго смеялась над сочинительским талантом девушки, и над собственными Япониями, Китаями, и Находками.
Долгое время она была для меня не более, чем клоуном, над которым было весело посмеяться. Негатив (хотя, скорее даже не негатив, а непонимание) же начал появляться после многочисленных нелестных высказываний в сторону России, и, в частности, Петербурга. Знаете, я тоже полукровка (папа - русский, мама - шотландка) но родилась я в России, в Питере. Выросла тоже тут, а потому понять и принять такого количества негатива в сторону своей второй родины не могу. Тем более от Ксюши, которая, как оказалось, никакая не полукровка, а самая обыкновенная Русская девушка. Не то, чтобы я была ярым патриотом, я вполне ясно вижу отрицательные стороны жизни в нашей стране, но минусы будут везде, где ты не живи. Это я поняла, и, странно, что Санда продолжает упираться рогом в идею, что Азия идеальна.
Не могу сказать, что мне жалко Санду. Она живет той жизнью, к которой шла все эти годы. Она не работает, не учится, и не делает ничего для того, чтобы стать лучше. Она якобы является приверженкой буддийского учения, но льет столько негатива, что порой хочется плакать: насколько же нужно быть несчастной, чтобы вот так вот себя вести. Она все время твердит про краму, и, я думаю, что она её и настигла. Санда, я искренне желаю тебе стать лучше, добрее, честнее, и, наверное, мудрее.